- - красивый вид.
- - очень сырой (баговый) продукт,
- тяжел в настройке, требует глубоких знаний, нифига «ни вставил и заработало»,
- если вам не хватило моих первых двух доводов и у вас есть свободная неделя чтобы посвятить настройке сего чуда, то учтите, что поддержка и форумы исключительно на английском языке и если вы оного не знаете, лучше откажитесь от покупки сего девайса,
- в поддержке работают не люди, а боты, которые в твоих письмах находят ключевые слова и высылают тебе ссылки на «решения», который ты уже сделал и указал им это, короче в суть проблемы никто не вникает, всем плевать.
- фактически не работает по назначению.
на работе стоит аналогичный девайс, использую как небольшой серверок для офиса, но предыдущей модели wd my cloud (без home). работает исправно уже несколько лет. и вот прослышал я про сие чудо новую модель wd my cloud home и решил я сделать себе и своей семье подарок к новому году и 23 декабря 2017 купил себе сие чудо в подарок. правдами / неправдами удалось его настроить. первая проблема у него в отличие от предыдущего собрата нет своего интерфейса т.е. нельзя ввести ip и попасть в его настройки через браузер (ну как в роутере) в этой модели это можно делать только при существующем подключении к интернет через их сайт. соответственно если у вас антивирус или роутер че то там блокирует вы просто не сможете ничего настроить. готовьтесь к тому что вы будете что-то делать чтобы это исправить, потом перегружать последовательно все девайсы в доме это клауд, роутер, пк, чтобы проверить не решена ли проблема. это пипец как долго и утомительно. вторая проблема, которую решили только спустя более чем пол года не было общей папки т.е. все пользователи заходят под своими учетными записями и видят только свои папки. если вы хотите посмотреть фильм, вам всем его придется скачивать себе, нельзя кинуть его в общую папку и оттуда смотреть (спустя вечность эту проблему решили создав папку family, но как ее не хватало все это время !!! и как ее сразу не предусмотрели ????). у всех в нашей семье стоит автоматическое резервное копирование фото зашел домой и все они по файфай синхронизировались и залились на ваш домашний клауд. здорово, правда? только создает он иногда по 36 копий одной и той же фотографии и потом долгими вечерами вам надо все это чистить, так у жены за несколько месяцев было 52гб фото и видео, после чистки дубляжей осталось 8!!! Восемь Карл! и процесс удаления дубликатов ручки, да ваши ручки! просмотр фильмов через программу plex и там тоже надо создавать учетные записи и там тоже свой геморрой. и итог, потеряна связь с их серверами.