проверьте сборку))) может че умное присоветуйте
Посмотрите фотки товара, там в комплекте идёт что-то похожее, клеится сверху. Да он особо и не нужен, если видеокарта не горячая.
Посмотрите фотки товара, там в комплекте идёт что-то похожее, клеится сверху. Да он особо и не нужен, если видеокарта не горячая.
Разве что под 16-ядерный 3950 :) У меня 3600 и 64 Гб Crucial AES 3000 (4 планки по 16) абсолютно без проблем работают на B450M-DS3H.
Должен поместиться.
Я бы не сказал, что невелика. Gigabyte B450M-DS3H стоит 5800. Про аэрокул тоже противоречивые мнения :)
Ryzen 3 1200 с разгоном и бюджетная видеокарта со вторички тут смотрелась бы лучше (на мой взгляд).
А чем залманы провинились? Отличные бюджетные корпуса. Для души рекомендую Fractal Design :)
К этой сборке просится нормальный накопитель M.2 PCI-E, а не этот WD. Например, A-DATA XPG SX8200 Pro ASX8200PNP-256GT-C 256Гб. Материнка отличная, память разгонная. Но учтите, что с 2 слотами под DDR4 апгрейд дальше будет невозможен.
Все совместимо, но 1050Ti к концу 2019 года уже устаревшая видеокарта. Память хорошая, вполне сможете разогнать до 3200 на данной плате. Кулер можно взять Gammax 300. Кроме того, у Вас mATX плата, нужен ли ей такой большой корпус? Есть более компактные. SSD-накопитель как вариант, Crucial BX500. Из M.2 SATA недорогим будет PLEXTOR M7VG PX-256M7VG 256Гб. И проводов в системном блоке будет меньше.
Замените материнку на GIGABYTE GA-A320M-S2H V2 (это B350 чипсет, несмотря на название), на ней сможете немного разогнать свой Ryzen 5 1600. И добавьте до CRUCIAL CT8G4DFS8266 DDR4 8Гб одним модулем, память хорошо разгоняется. 4 Гб очень мало для современного компьютера. Кроме того, в вашей сборке нет видеокарты, а процессор без встроенной графики изображения не будет :)
Я бы SSD заменил на -DATA XPG SX8200 Pro ASX8200PNP-512GT-C 512Гб, он поинтереснее. И блок питания на THERMALTAKE TR2 S, 550Вт. Кроме того, к Ryzen 5 3600 вполне достаточно качественной материнки на B450. Разницу можно вложить в видеокарту. Какая видеокарта будет в этой конфигурации?
P.S. У OEM-блоков питания FSP очень короткие провода 12V EPS, это надо учитывать при выборе корпуса с нижним расположением БП (типа рекомендованных залманов), поэтому лучше сразу приобретать удлинитель.
В целом видно, что экономили отчаянно :) Все совместимо, материнку можно выбирать любую на B360/B365, которая устроит по расположению разъемов и портов. Корпуса из бюджетных я всегда выбираю младшие Zalman T1/T2/Plus, они качественно сделаны. И вообще, зачем ATX корпус под mATX плату? Видеокарта например, ASUS nVidia GeForce GTX 1660TI со скидкой (как вариант). P.S. И все это можно собрать на AMD немного дешевле, с той же производительностью.
В целом все совместимо. Как вариант, можно было бы взять Gigabyte B450M DS3H (лучше расположение всех разъемов, 4 DDR4 слота). В бюджетной сборке я бы сэкономил на памяти, взяв CRUCIAL CT8G4DFS8266 (2 планки), они без проблем возьмут 3200 Мгц. Если уж брать 2.5" SSD SATA, то неплохой альтернативой станет CRUCIAL BX50, но уже на 240 Гб. Насчет видеокарты на ASUS nVidia GeForce GTX 1660TI , PH-GTX1660TI-6G сейчас 15 % скидка, есть смысл присмотреться. И, конечно, боксовый кулер будет шумным по сравнению с младшими Deepcool Gammax 200T/300.
P.S. А когда это у нас Accord из фольги стал лучше бюджетных Zalman? Да еще и midi-Tower? Может быть, объясните, зачем плату mATX пихать в огромный корпус? Кстати, залман также с нижним расположением БП.
Зачем менять память? Эта память на данной плате отлично разгоняется до 3000-3200 Мгц со средними таймингами. Видеокарта взята эталонная, Sapphire всегда отлично делает AMD-карточки. 8 Гб видеопамяти для современных игр это минимум, рекомендую ознакомиться с подробным тестированием на 3dnews. Что касается процессора, то он также легко берет 4 Ггц на данной плате (судя по слепому комментатору ниже, он даже не понял, что материнка на чипсете B350) и его достаточно для бюджетной сборки. Если уж и менять, то на подешевевший Ryzen 5 2600.
https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=52625
2. Понравилось, что в комплекте есть низкопрофильная планка, можно установить в mini-itx корпуса. Сам SSD установлен через термопрокладку в переходник PCI-E x4, прикрыт радиатором (кстати, толстым и тяжелым). Перегрева и троттлинга лично я не заметил.
3. Есть разъем SATA-power для дополнительного питания, но смысл в нем? По шине PCI-E у любой матплаты доступно до 75 Вт, а его потребление в пике 6-7 Вт.
4. Красная RGB-подсветка, сделана мерцающей стильно смотрится.
5. Plextor есть Plextor еще со времен оптических приводов они завоевали авторитет среди пользователей, приятно, что за годы он не потерян
Отсутствие фирменного драйвера NVMe, о котором пишут в обзорах уже не недостаток, выпустили LiteOn (64bit Lite-On NVMe driver v1.4.0.0. WHQL for Plextor SSDs)
Для загрузки с NVMe нужны лишь модули в биосе, другое дело, что для плат древнее Z97 их не стали выпускать производители, вопрос решается добавлением в биос модулей от старших плат ( в моем случае от Asus Z97M-Plus в биос Asus Z77M c с помощью редактора ami-bios). Создаем загрузочную флэшку UEFI для семерки, подсовываем фирменный LiteOn драйвер и вперед, семерка отлично ставится.
Есть полноскоростной слот M.2, принимает SSD NVME стандарта.
4 разъема DDR-3, без проблем завелась оперативка с XMP профилем, его нужно выбрать вручную в биосе (по умолчанию плата ставит безопасные 1333 Mhz и стандартные тайминги)
Биос с поддержкой разгона по BCLK (!), мой результат на Pentium G частота 4200.
Сетевой гигабитный контроллер Intel 219V у Асус в этой ценовой категории будет только Realtek...
Целых 4 коннектора под вентиляторы обладатели кучи жужжалок с подсветкой будут счастливы :)
Кроме того, есть рекомендация Intel использовать только DDR3L (!) память с процессорами Skylake, т.к. при стандартном напряжении DDR3 в 1,5 В со временем возможна деградация контроллера памяти в проце. Жизнь, конечно, далека от следования инструкциям, но у владельцев обычной DDR3 появились грызущие их сомнения :))
Тем, кто устанавливает серверные ОС на десктопное железо (2008, 2012 Server) желательно знать Intel специально не выпускает драйверы на десктопные сетевые адаптеры под эти операционные системы :) Обходится просто вместо Intel 219V устанавливаем принудительно драйвер для Intel 219-LM (это близнецы-братья, его серверный аналог) и все отлично работает.
По поводу версий биос я использовал изначальную версию F1, плата пришла вместе с ней. На сайте Gigabyte есть и F2, F3 и F4 от марта 2016, прошивать новую не стал (и проверять, убрали ли возможность разгона)
Ооо, как это у вас SuperPi 1M больше чем за минуту посчиталось?? :( Даже Core 2 Duo за 26 секунд считал в 2006 году. Ужасно медленно, может быть, проц был нагружен в это время другой задачей..?
Superpi 1M 10 сек
FritzChess 6600 баллов
В однопоточных задачах быстрее, чем предыдущий Core i3 2120, в Windows отклик любого приложения по ощущениям быстрее, чем ранее, Хром так точно поживее открывает насыщенные скриптами странички.
2. Не пожадничали, 4 слота DDR-4 (до 64 Гб итого)
3. Очень холодный чипсет, радиатор на южном мосте у меня практически не греется
4. DVI, HDMI, Display Port и даже VGA полный комплект даже для старых мониторов.
5. PCI для старых устройств, причем расположен именно так, чтобы не мешать установке видеокарт с двухслотовым охлаждением.
6. Сомнительное, но все же преимущество защита LAN от выгорания при скачках напряжения (Lan Guard)
7. Intel AMT для удаленного администрирования.
2. Могли бы и 8-контактное дополнительное питание ATX сделать вместо 4-х.
3. Экономия чувствуется ни тебе M.2, ни хорошего сетевого контроллера, как в B150M-Plus. Вообще ощущение, словно сфера применения материнской платы офис, а не дом.
https://downloadcenter.intel.com/download/25476
А SuperPi 1M за сколько считает? Обзор хороший, кстати, спасибо :)
2. Реально настраивается за 10 минут, просто указываем тип подключения на ван-портах, прописываем адрес в локальной сети, DHCP по умолчанию включен и все.
3. Резервирование второго интернет-канала сделано очень понятно либо по времени, либо по пропаданию сигнала от первого.
4. Работает больше 2 недель ни зависаний, ни обрывов PPOE. Тестировал Speedtest 100 мб/c ppoe держит. Нагрузка на процессор при торрентах примерно 35-40 %.
5. Port forwarding работает нормально, можно пробросить нестандартный диапазон (например, 3390 на 3389 RDP etc). С обоих провайдеров порты доступны, супер!
6. Для корпоративных пользователей очень много настроек пропускной способности интернет-канала, пользователей, групп, ограничений по приложениям и по протоколам. Лучше только микротик, по моему мнению :))
7. Стоечное исполнение, металлический корпус, встроенный блок питания.
8. По даташит держит 30 000 нат-сессий, я пробовал загрузить торрентами при 20 входящих пользователях никто не жаловался.
9. IPTV настраивается на WAN1, в последних ревизиях и прошивках.
Что понравилось:
- линейная скорость чтения, около 750 Мб/с по тесту ASSD;
- универсальность (на любой плате даже 5-летней давности есть PCI-E x1)
- кроме того, никто не мешает вам открутить винт, снять гарантийную наклейку и установить его в слот M.2 (признаюсь, я так и поступил..)
- не нужно никаких драйверов, в него самого встроен AHCI-контроллер, то есть можно поставить даже Windows XP без проблем;
- без платы-переходника PCI-E/M.2 он реально крошечный, компактный
- нет низкопрофильной планки в комплекте поставки (проблемы при установке в корпуса маленьких габаритов)
- всё.. всего 2 недостатка :))
P.S. Само собой, он покупался НЕ по нынешнему...гмм.. курсу..
Я первым делом вытащил его с этой платы PCI-E и поставил в М2 на Asus Z97M-Plus. Хоть одно утешение, компактно теперь :) На тот момент ничего в ситике не продавалось с конкретно М2.
2. Нормальный оптический выход для владельцев AV-ресиверов, любящих многоканальное кино с компьютера просто супер.
3. Качественный ЦАП на фронтальном выходе, слушал и в хороших наушниках, и на усилителе NAD средней ценовой категории (до 1000 $), звучит приятно, с мягкими верхами и уверенным басом.
4. Низкопрофильная можно без проблем засунуть в m-ATX корпус медиасервера.
2. Juli@ (популярная профессиональная аудиокарта из недорогих) звучит ощутимо лучше, хотя ЦАП и проще.
3. Щелчки реле временами напрягают
2. 2 диапазона, 3 встроенные антенны сигнал мощный, у меня пробивает через две стены, железную входную дверь, два этажа, дверь подъезда и только метров через 10 на улице теряет сигнал из любопытства погулял с нетбуком по этажам.
3. Много беспроводных настроек, быстро перегружается после изменений, красивый дизайн в стиле последних коммутаторов и роутеров Linksys.
4. Легко удалось настроить свободный канал, не занятый соседями в диапазоне 2.4 Ггц, для этого можно воспользоваться программой inSSIDer for Home она покажет все соседние сети и их мощность, каналы, покрытие.
2. До этой точки в моих руках побывал Linksys WRT54GL, вот это была вещь...показалось, что он пробивал ДАЛЬШЕ и лучше, причем возиться с ним не нужно было поставил и забыл, сигнал мощный сразу по всей квартире. Пользовался им просто как точкой доступа (в качестве маршрутизатора у меня мощный сервер в mini-ITX на Windows 2008R2)